Весенний призыв в армию начался в Таджикистане

Для добровольцев, которые по собственному желанию решили пойти на военную службу, в Душанбе устроили праздник.

«Мир 24»
01 апр 16:05

В Таджикистане начался весенний призыв на военную службу. Для добровольцев, которые по собственному желанию решили пойти в армию, в Душанбе устроили праздник, передает «МИР 24».

В центре таджикской столицы собрались более 400 молодых ребят и их родители. Для будущих бойцов артисты подготовили праздничный концерт. Кстати, в этом году впервые в республике для призывников организовали бесплатные курсы вождения. По окончании – вручили водительские удостоверения.

«С каждым годом число добровольцев, которые хотят служить в рядах Вооруженных сил, увеличивается. По сравнению с прошлым годом их больше в два раза. Только за один день в столице подали заявки 415 молодых ребят. Это говорит о том, что условия службы в стране становятся лучше и комфортнее», – рассказал начальник управления Комитета по работе с молодежью и спорта при правительстве республики Таджикистан Иброхим Мирзозода. Весенний призыв в Таджикистане продлится до 31-го мая.

Как сообщалось ранее, российские призывники из-за коронавируса отправятся в войска не ранее 20 мая. Соответствующее распоряжение отдал министр обороны России Сергей Шойгу. Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу в РФ 135 тысяч человек с 1 апреля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА