Таджикистан попросит Россию предоставить налоговые каникулы для мигрантов

Таджикистан попросит Россию предоставить налоговые каникулы для мигрантов

По словам посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова, из-за ситуации с коронавирусом закрываются некоторые предприятия, где работали трудовые мигранты из республики.

«Мир 24»
03 апр 12:12

Посольство Таджикистана в Москве обратится к правительству России с просьбой предоставить трудовым мигрантам каникулы по уплате налогов и патентов. Об этом заявил посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов, сообщает РИА «Новости».

«Мы сейчас готовим предложение о том, чтобы у трудовых мигрантов также, как у предприятий РФ и других налогоплательщиков, были «каникулы» на уплату налогов и патентов. Мы надеемся, что правительство России решит этот вопрос в пользу наших трудовых мигрантов», – сказал он.

Сатторов отметил, что сейчас из-за ситуации с коронавирусом закрываются некоторые предприятия, где работали трудовые мигранты из Таджикистана.

«Проблема с закрытием предприятий затрагивает трудовых мигрантов, которые работают и проживают на территории России», – заметил дипломат. Он уточнил, что часть этих мигрантов работают на этих предприятиях на основе договора и платят налоги, другие платят за патент.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ