Рахмон поручил усилить меры по предотвращению и борьбе с коронавирусом

В частности, речь идет о запрете массовых мероприятий, об использовании медицинских масок при выходе из дома, а также о проведении дезинфекции.

МТРК «МИР»
02 мая 12:58

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил усилить меры по предотвращению и борьбе с коронавирусом. Глава государства провел телефонный разговор с главами областей и ряда городов и районов, сообщает пресс-служба таджикистанского лидера.

В частности, речь идет о соблюдении рекомендаций Минздрава, запрете массовых мероприятий, об использовании медицинских масок при выходе из дома, а также о проведении дезинфекции предприятий общепита, рынков, магазинов, скверов и проспектов.

Рахмон дал поручение также «принять своевременные меры по насыщению рынков, производству сельскохозяйственной продукции, оживлению весенне-полевых работ и повторного сева, мобилизации жителей на целевое использование земель дехканских хозяйств и в особенности земель на приусадебных участках, обеспечению народа продуктами первой необходимости».

Президент подчеркнул, что люди должны жить прежней жизнью и – в рамках мер по предотвращению пандемии – продолжать ежедневную работу. Ранее сообщалось, что Рахмон перечислил свою месячную зарплату для борьбы с коронавирусом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ