Погода в СНГ: в Таджикистане аравийская жара, а в Алматы открылся курорт Шымбулак

Какой будет погода на этой неделе в странах СНГ, рассказали корреспонденты «МИР 24».

МТРК «МИР»
26 мая 09:43

Дело к лету. В Москве становится теплее. На этой неделе воздух в столице России прогреется до 20 градусов. Будет облачно, пройдут небольшие дожди. Какой будет погода на этой неделе в странах СНГ, рассказали корреспонденты «МИР 24».

В Таджикистане сохраняется жара. Она продержится в республике еще как миниимум два дня. Все дело в потоках сухого воздуха, которые идут к нам со стороны Аравийского полуострова. Синоптики так и называют эту жару – аравийской. Температура в разных районах будет держаться от 35 до 42 градусов тепла. Врачи рекомендуют избегать физических нагрузок и чаще находиться в тени.

В Алматы +30. Синоптики обещают, что такой будет вся неделя, а потом начнется дождливый июнь. В городе продолжают действовать карантинные меры, но у фонтанов много людей: горожане спасаются от жары. Некоторые за прохладой отправляются в горы – там начал работу курорт Шымбулак. Те, кто уже соскучился по снегу, могут подняться на канатной дороге и погулять на высоте больше 3000 метров над уровнем моря.

В столицу Кыргызстана пришло лето. Наслаждаться теплой погодой теперь можно в парках и летних кафе – в понедельник городские власти смягчили правила карантина. Несмотря на жару – а в Бишкеке сегодня ожидают до 34 градусов – людей на улицах много, горожане устали от самоизоляции. И хотя отдых на природе властями не приветствуется, в пригородах Бишкека сейчас можно увидеть много рыбаков. В это время года отлично ловится сазан, карась, амур и зеркальный карп.

Сегодня в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода. Почти повсеместно пройдут дожди, в отдельных регионах синоптики прогнозируют грозы, до обеда возможен туман.Температура воздуха днем от 16 до 22 градусов тепла. Тем временем в Минске коммунальные службы приводят в порядок дворы: стригут газоны и убирают сорняки. Работа на придомовых территориях завершится до 31 мая.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА