Футболисты Таджикистана возвращаются в форму после самоизоляции

Футбольные клубы страны возобновили тренировки.

«Мир 24»
14 июн 09:47

Футбольные клубы Таджикистана возобновили тренировки. Игроки постепенно возвращаются после долгого простоя из-за пандемии, сообщает корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

У игрока столичного клуба «Истиклол» Искандара Джалилова сегодня первая полноценная тренировка за полтора месяца. Футболист и его команда долгое время находились на самоизоляции. Сейчас игроки постепенно возвращают былую форму. «У нас есть общий чат. Тренер отправлял программу, которую надо обязательно выполнить. Это и бег, и индивидуальные задания. Главное было постараться не потерять ту форму, которую набрали на сборе в Турции», – рассказал Джалилов.

По словам главного тренера команды Виталия Левченко, самоизоляция все-таки негативно отразилась на футболистах. Снизились выносливость и координация. Причина – отсутствие игровой практики. «Постепенно входим в сезон. Будем добирать за счет игр. Рестарт чемпионата произойдет, будем за счет игр набирать оптимальную форму и постараемся быть в оптимальной форме в играх, которые будут проходить на Кубке АФК», – отметил главный тренер клуба «Истиклол» Виталий Левченко.

Сейчас игроки тренируются и живут на базе клуба, которая находится в пригороде столицы. Занятия здесь помогают футболистам снизить риск заражения вирусом и позволяют сконцентрироваться на работе. «Мы очень рады, что за эти полтора месяца ни один наш футболист не заразился коронавирусом. Игроки профессионально выполняли наши требования и лишний раз не выходили из дома. Также здесь игроки ежедневно проходят медосмотр, мы серьезно следим за их здоровьем», – сказал главный врач клуба «Истиклол» Фаррух Авезов.

Из-за коронавируса чемпионат страны приостановили в конце апреля. Сейчас пандемия в стране идет на спад, снижается количество зараженных. Это и позволило Федерации футбола Таджикистана возобновить чемпионат, первые матчи которого пройдут 16 июня.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА