В Таджикистане возобновился чемпионат страны по футболу

Пустые трибуны, соблюдение дистанции и никаких рукопожатий – в таких условиях возобновились соревнования.

МТРК «МИР»
17 июн 12:15

После перерыва из-за пандемии коронавируса в Таджикистане возобновился чемпионат страны по футболу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Пустые трибуны, соблюдение дистанции и никаких рукопожатий. В таких обязательных на сегодняшний день условиях возобновился чемпионат Таджикистана по футболу. Смягчение карантинного режима в стране налицо, но осторожность превыше всего.

«Федерация футбола Таджикистана приняла решение возобновить игры с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Перед началом матча игрокам было рекомендовано отказаться от рукопожатий», – сообщил пресс-секретарь Федерации футбола Таджикистана Фаридун Салиев.

Первую игру возобновленного чемпионата провели в городе Турсунзаде. Местный «Регар-ТадАЗ» принимал столичный «Истиклол». Несмотря на то, что матч получился динамичным, было очевидно, что футболисты пока не набрали былых кондиций. Сказывается потеря привычной физической формы, отсутствие игровой практики и оптимального состава в командах.

«Сейчас из-за пандемии некоторые игроки у нас отсутствуют. У нас даже замен нет, чтобы усилить игру. Двенадцать игроков основного состава, а остальные молодежь», – рассказал главный тренер «Регар-ТадАЗ» Уктам Сатторов.

Но болельщики, которые вынуждены смотреть игры только благодаря телетрансляции, все равно довольны. Ведь футбол, наконец, вернулся! Игра завершилась победой гостей со счетом 6:1. Столичная команда вышла в лидеры чемпионата страны. Но до конца турнира еще 13 матчей, и борьба за первенство страны еще впереди.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА