Парламентарии Таджикистана обсудили соглашения с международными банками

Депутаты отдохнут до середины августа, затем приступят к работе в профильных комитетах и комиссиях.

Википедия
30 июн 19:26

Заключительное заседание перед отпуском провела сегодня нижняя палата парламента Таджикистана. Большая часть вопросов касалась кредитных и грантовых соглашений с международными банками, передает телеканал «МИР 24».

Эта сессия была непростой на фоне пандемии коронавируса. Для борьбы с инфекцией депутаты дополнили Кодекс об административных правонарушениях. Теперь он обязывает граждан носить маски в общественных местах, а нарушителям грозят крупные штрафы. В течение сессии немало документов было принято в поддержку медицины и энергетической отрасли.

«За три месяца работы нами было принято более 50 нормативных документов. Из них 27 изменений и дополнений были предложены в различные законопроекты. А также 19 соглашений с организациями и странами», – отметил заместитель председателя Комитета по законодательству и правам человека Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Равшан Раджабзода.

Парламентарии Таджикистана смогут отдохнуть до середины августа, затем приступят к работе в профильных комитетах и комиссиях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА