В Таджикистане выработали новый подход к воспитанию юных футболистов

Теперь для них организуют специальные спортивные лагеря.

МТРК «МИР»
11 июл 07:55

В Таджикистане разработали новый подход к воспитанию юных футболистов. Теперь для них организуют специальные лагеря. В первую смену попала и корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Поиск клада и командная работа. Для шестилетниго Идриса Олимова это в новинку. Он самый юный в футбольном лагере. Сегодня квест. Задача по подсказкам найти футбольный мяч с автографами звезд сборной Таджикистана. Тренеры считают, это поднимает командный дух.

«Я тут играю каждый день, завел много друзей. Узнал много нового о футболе. Думаю, после лагеря моя игра станет намного лучше. Домой пока не сильно хочется», – поделился футболист Идрис Олимов.

Стань чемпионом

Футбол дважды в день: утром тренировки, а вечером товарищеские матчи с юниорами столичных команд.

«Я играл в футбол сам с друзьями. Когда меня мама привезла в этот лагерь, мне тут очень понравилось. Я играю вратарем. Я теперь научился отбивать мячи. Тут классные тренера», – рассказал футболист Фаррух Фирдавси.

В лагере развивают не только футбольные навыки. В программе походы в горы, кардио и тренировки в бассейне. Это помогает юным спортсменам оставаться в форме. Смена всего 10 дней. Но за это время участники познакомятся со звездами таджикского футбола.

«В программу футбола включена встреча с игроками сборной Таджикистана, а также в их посетит тренер национальной сборной, тоже планируем встречу, будут вопросы-ответы, чтобы детям было более интересно. Тренировочную программу мы разработали вместе с тренерами федерации футбола Таджикистана. Сами тренера, которые занимаются здесь с детьми, имеют международную лицензию АФК, имеют опыт», – сказал руководитель проекта Фуркат Ахмеджанов.

В следующем году лагерь планирую открыть в начале июня и уже пригласить детей из других стран Центральной Азии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА