28 июл 09:02

Желтый уровень опасности объявили в Беларуси из-за гроз. Во многих областях страны пройдут дожди. При этом сохранится и жара до плюс 30. О погоде в других странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы сегодня приятная солнечная погода, на термометре не больше +25, а в семи областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Так, жителей столицы спасатели оповестили о шквалистом ветре с порывами до 20 метров в секунду. В северных регионах страны пройдут дожди с градом, а вот на юге сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Помимо жары – больше 35 градусов – там прогнозируют сильный ветер и пыльные бури.

Кыргызстан

Сегодня синоптики опять обещают кратковременные дожди по всей республике. В Бишкеке тем не менее воздух прогреется до плюс 35. Последние несколько дней осадки были обильными, поэтому выезды на природу и отдых на Иссык-Куле многим пришлось отложить до выходных. Ливням сейчас рады только дачники: нет необходимости лишний раз поливать огород.

Таджикистан

В Душанбе сегодня без осадков, температура днем поднимется до 41 градуса. На юге – еще жарче, там до 44. В горных районах +35. Из-за жары на склонах подтаивают ледники, поэтому в некоторых реках возможно повышение уровня воды и, как следствие, сход селей. Комитет по чрезвычайным ситуациям просит быть осторожными на горных дорогах и вблизи водоемов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА