Юные таджикские мастера единоборств собрались в тренировочном лагере

Занятия проходят дважды в день, утром и вечером, на свежем воздухе.

МТРК «МИР»
29 июл 10:21

Тренировочный летний лагерь для юных мастеров тхэквондо и кикбоксинга открылся в Таджикистане. Ребята получили возможность тренироваться на свежем воздухе. Не забывают здесь и о духовном развитии подростков, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Вернуться в зал и снова приступить к привычным тренировкам – большое счастье. Так считает серебряный призер чемпионата мира по тхэквондо среди юниоров Мансур Шодмонов. Сейчас он после длительного перерыва вновь работает со своим тренером. Три месяца Мансур поддерживал спортивную форму дома, занимался самостоятельно. По словам спортсмена, таких тренировок было недостаточно. Признается, что постоянная помощь и подсказки наставника просто необходимы.

«В детстве я восхищался профессиональными спортсменами, хотел быть как они и решил заняться тхэквондо. Я восхищался своим тренером Далером Тюраевым, хотел равняться на него и начал заниматься усердно, оттачивать свое мастерство», – рассказал Мансур.

Мансур уже давно поставил себе цель взять золото чемпионата мира. Тренер спортсмена считает, что у его подопечного есть все шансы стать лучшим на планете в своем возрасте.

Занятия в тренировочном лагере проходят дважды в день, утром и вечером, на свежем воздухе. По заверениям тренера, это гораздо эффективнее, чем работа в зале. Под открытым небом спортсмены получают больше витамина D, легкие насыщаются большим количеством кислорода.

«Здесь мы находимся постоянно в контакте друг с другом, укрепляется команда. Мне кажется, это добавляет сплоченности духа команде и дает нам возможность немного в другом формате потренироваться», – считает юная спортсменка Валери Исмаилова.

Тренировки не только физические, но и психологические. Со спортсменами проводится масса дополнительных тренингов. На них ребятам объясняют не только как не поддаваться вредным привычкам, но и учиться грамотно давать интервью СМИ и уметь работать в команде.

«Кто-то из них бросит тхэквондо, в другую сферу уйдут рано или поздно. Важно, чтобы они поняли, что чем бы ты ни занимался, ты должен это делать честно, без обмана, чтобы это было во благо людей», – отметил тренер Далер Тюраев.

После закрытия лагеря юные спортсмены вернутся к обычному режиму. Будут тренироваться три раза в неделю. И с нетерпением ждать возобновления официальных соревнований.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА