В Таджикистане начался чемпионат страны по футзалу

В этом году командный вид спорта пройдет без зрителей.

МТРК «МИР»
04 авг 08:43

В Таджикистане стартовал чемпионат страны по футзалу. Из-за пандемии его начало было перенесено. В каких условиях и в каком формате проходит нынешний турнир, узнавал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Игрок столичной команды «Соро» Вахтанг Кекели присоединился к команде неделю назад и уже освоился в ней. Показывает результативность практически в каждом матче. Впереди большие планы – выиграть с командой кубок АФК.

«Это предложение мы получили еще в прошлом году, но потом начался коронавирус и мы не смогли присоединиться к команде. К счастью, руководство команды обратилось в МИД, чтобы мы смогли приехать и вот мы здесь», – сказал игрок ФК «Соро» Вахтанг Кекели.

Вместе с Вахтангом к команде присоединился другой грузинский легионер – Алхаз Муртхуаладзе. Игроки преодолели долгий путь, чтобы приехать в страну. Сначала они летели в Амстердам, потом во Франкфурт, а уже оттуда – в Душанбе.

«Наш друг Нодир Дусматов и тренер Алез Аберадзе посоветовали, чтобы мы прилетели в Таджикистан и сыграли здесь», – поделился игрок ФК «Соро» Алхаз Муртхуаладзе.

Грузинские игроки пока что единственные легионеры в чемпионате страны, но руководство клуба на этом решило не останавливаться. Скоро к команде присоединится и другой легионер.

«Из-за пандемии был отложен прилет легионера из Ирана. Но скоро он будет в команде и в дальнейшем усилит нашу игру, потому что один из наших вратарей перешел в другую команду и, естественно, мы решили подписать другого вратаря», – отметил тренер аналитик ФК «Соро» Шарофиддин Талабов.

Чемпионат по футзалу в Таджикистане проводится с 2014 года. В этом году он пройдет без зрителей. Турнир проходит по круговой системе, каждая команда должна провести игры дома и в гостях. Раньше турнир проходил в течение шести месяцев, но из-за пандемии в этом году он должен завершится за три месяца. Команда победителя получит путевку на следующий розыгрыш кубка АФК.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА