Эмомали Рахмон на Генассамблее ООН: В условиях COVID-19 страны должны решать проблемы путем диалога

В своем видеообращении президент Таджикистана отметил, что в условиях таких угроз человечеству, как терроризм и глобальная пандемия, странам необходимо сотрудничество.

Сайт президента республики Таджикистан
22 сен 13:09

На Генеральной Ассамблее ООН выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В своем видеообращении он отметил, что в условиях таких угроз человечеству, как терроризм и глобальная пандемия, странам необходимо приходить к сотрудничеству только путем диалога, передает «МИР 24».

«Таджикистан также активно участвует в глобальном диалоге, предложенном Организацией Объединенных Наций. Мы намерены совместно с другими странами усилить наши стремления к реализации своих конструктивных инициатив по проблемам водных ресурсов и изменения климата. Наша страна наряду с решением указанных проблем в числе своих важнейших приоритетов рассматривает проявление всевозрастающей солидарности в вопросах нормализации ситуации в области здравоохранения и в социально-экономической сфере. Еще раз хочу подчеркнуть, что сегодняшние вызовы и угрозы требуют безотлагательного реагирования мирового сообщества на них на основе единства, солидарности и многостороннего взаимовыгодного сотрудничества», – указал президент республики.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ