Группа из 50 российских учителей отправилась преподавать в школы Таджикистана

Педагоги будут работать в 22-х школах в разных регионах республики.

МТРК «МИР»
15 окт 18:52

50 российских учителей специальным рейсом прибыли в Таджикистан. Они будут преподавать таджикским школьникам предметы на русском языке и помогать таджикским коллегам, сообщает телеканал «МИР 24».

Российские педагоги будут работать в 22-х школах, которые расположены в различных районах страны. Гуманитарный проект по обеспечению работы российских педагогов в зарубежных школах реализуется Министерством просвещения России в Таджикистане с 2017 года.

«В Республике Таджикистан русский язык является официальным языком межнационального общения. Поэтому мы с большой признательностью воспринимаем усилия руководства страны, таджикского общества в целом по сохранению русского языка, поскольку он является для нас общим достоянием и средством межнационального общения, не только в масштабах республики, но и в масштабах Содружества независимых государств», – сказал советник-посланник Посольства России в Таджикистане Шамиль Шамсуддинов.

По словам специалистов Россотрудничества в Таджикистане, шесть новых педагогов будут преподавать в стране точные науки и готовить таджикских школьников к олимпиадам по химии, физике и математике.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА