Первый двухэтажный автобус с Wi-Fi проехал по улицам Душанбе

Машина отвечает стандарту Евро-6. Там есть пандусы для людей с ограниченными возможностями и специальные места для них с кнопкой вызова водителя.

МТРК «МИР»
17 окт 07:58

В столице Таджикистана появился первый двухэтажный автобус. Его собрали на совместном таджикско-турецком предприятии. Как восприняли новый общественный транспорт жители Душанбе, узнал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Усмон Абдурахмонов и его одноклассники обычные автобусы теперь пропускают, ждут двухэтажный, он идет до школы. Раньше такой транспорт видели только в фильмах.

«Когда захожу в этот автобус, я сразу поднимаюсь на второй этаж, отсюда видно красивый город, и здесь есть еще бесплатный интернет», – сказал школьник Усмон Абдурахмонов.

В автобусе есть бесплатный Wi-Fi, разъемы для зарядки телефонов, он вмещает 72 пассажира, а обычный может увезти только 23 человека.

«Есть пандусы для людей с ограниченными возможностями и специальные места для них с кнопкой вызова водителя», – поделился пресс-секретарь государственного коммунального учреждения «Душанбе-наклиетрасон» Мансур Рахмонов.

Новый двухэтажный автобус пока единственный в городе. Его собрали на таджикско-турецком заводе в качестве пилотного экземпляра. Если жителям понравится, таких автобусов станет больше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА