Национальный колорит: в Таджикистане отмечают праздник урожая Мехргон

Это один из главных и древнейших праздников страны. Его отмечают осенью, когда заканчиваются сельхозработы.

18 окт 14:21

В Таджикистане отмечают праздник урожая или, как его еще называют, «Иди Мехргон». Это один из главных и древнейших праздников страны, передает «МИР 24».

«Потихоньку мы возрождаем нашу древнюю культуру. Уже сегодня праздник урожая в стране отмечают масштабно. В обозримом будущем, думаю, он станет визитной карточкой нашей страны наравне с праздником Навруз», – сказал сотрудник Академии сельскохозяйственных наук Екубджон Уроков.

«На этом празднике я увидел, насколько у нас богатая культура. Мы небольшая страна, но каждый наш регион имеет свои особенности. А наша национальная одежда – это произведения искусства. Вы только посмотрите!» – поделился гость из Худжанда Рустам Шеров.

В этом году торжество провели в одном из парков Душанбе, где фермеры со всей республики демонстрировали свой урожай. Чтобы с праздника никто голодным не ушел, организаторы накрыли большие столы с национальными блюдами. В конце гостей ждал праздничный концерт с национальными танцами. На празднике отметили и фестиваль риса. Земледельцы со всей страны привезли в Душанбе более 30 сортов этих злаков.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА