Сборная Таджикистана готовится к товарищеским матчам в Дубае

На этот раз тренерский штаб делает ставку на молодых игроков. 7 ноября спортсмены встретятся со сборной Бахрейна, 12-го – с командой ОАЭ.

«Мир24»
04 ноя 06:56

Футболисты сборной Таджикистана готовятся к серии товарищеских матчей в Дубае. На этот раз тренерский штаб делает ставку на молодых игроков. На последней тренировке команды побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Последняя тренировка сборной Таджикистана перед товарищескими матчами со сборными Бахрейна и ОАЭ. Главный тренер команды Усмон Тошаев вызвал 26 футболистов. Залогом успеха он считает отменную физическую подготовку игроков.

«Молодежь есть, ребята бегут, чувствуют конкуренцию и хотят себя показать. Я это и от них требую. Говорю, что надо сделать так, чтобы показать, что эти ребята, которых с нами не будет, они тоже за нас будут переживать. И чтобы они за нас не переживали, давайте сыграть хорошо», – говорит специалист.

Восемнадцатилетний Рустам Соиров впервые вызван в сборную. Он самый молодой в команде, но место в составе получил заслуженно. В этом сезоне за «Истиклол» Рустам забил восемь мячей и стал чемпионом республики.

«Для меня вызов в сборную накладывает большую ответственность. Хочу показать, что тренер не ошибся, вызывая меня. Буду выкладываться в играх по полной», – пообещал нападающий сборной Таджикистана Рустам Соиров.

На заключительном сборе особое внимание уделяется здоровью футболистов. После каждой тренировки – медицинский осмотр. И, чтобы исключить возможное заражение коронавирусом, игрокам запрещено было покидать расположение сборной.

«За время сборов ни один наш игрок не заразился вирусом. Также сегодня перед тренировкой мы сдали ПЦР-тесты на коронавирус. Позже получим результаты и уже с ними мы полетим в Арабские Эмираты», – заверил главный врач сборной Фаррух Авезов.

В Арабских Эмиратах футболисты Таджикистана сыграют два матча. Первый – 7 ноября со сборной Бахрейна, второй – 12-го с командой ОАЭ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА