Туризм в условиях COVID-19: в Душанбе состоялся международный форум

Таджикистан может удивить туристов древними памятниками зороастризма, сокровищами Великого Шелкового пути, красотами Памира и многим другим.

МТРК «МИР»
13 ноя 16:07

Развитие туристической отрасли в условиях пандемии обсудили в Душанбе. В столице Таджикистана прошел международный форум, передает «МИР 24».

В нем приняли участие дипломаты, аккредитованные в Душанбе, а также представители международных организаций. Обсуждали инвестиционные проекты по развитию туризма. Чтобы отрасль стала важным источником дохода для страны, все министерства, ведомства, а также инвесторы должны работать взаимосвязано.

«Цель данного форума заключается в представлении туристических возможностей Таджикистана, привлечении инвестиций в туристическую инфраструктуру республики. Также мы хотим показать и рассказать участникам форума, региону и миру, что у нас очень большие возможности», – рассказал сотрудник Комитета по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан Ифтихор Гафуров.

Таджикистану есть, чем удивить туристов. Это древние памятники зороастризма и сокровища Великого Шелкового пути, красоты Памира и озера Каракуль, а еще целебные минеральные источники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА