День президента отметили в Национальном музее Таджикистана

Парламент утвердил праздник четыре года назад. Он призван подчеркнуть важную роль, которую исполняет президент.

ТАСС
16 ноя 17:50

В Таджикистане сегодня отмечают День президента. По всей стране проходят научные конференции, собрания и выставки. Одно из мероприятий – «Эмомали Рахмон – президент и национальный лидер» – состоялось в Национальном музее страны, передает телеканал «МИР 24».

Праздник достаточно молодой. Парламент утвердил его четыре года назад. 16 ноября 1992 года Эмомали Рахмона избрали председателем Верховного совета страны. А через два года в этот же день он вступил должность как президент Таджикистана.

«В этот день мы с особой гордостью осознаем, что благодаря мудрой политике и правильно выбранной стратегии президента Эмомали Рахмона в Таджикистане были достигнуты мир, единство, стабильность и устойчивое развитие. Особенно для нас, молодого поколения День президента Республики Таджикистан – это праздник каждого сознательного и патриотичного гражданина, который будет тоже вносить свою лепту в дело процветания родины», – рассказал специалист управления по делам молодежи города Душанбе Осим Муродзода.

Праздник призван подчеркнуть важную роль, которую исполняет президент. Миротворческая деятельность Эмомали Рахмона неоднократно отмечена государственными наградами, а также наградами иностранных держав.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА