Депутаты Таджикистана приняли законопроект бюджета на 2021 год

Законопроект о госбюджете является одним из немногих документов, который без одобрения верхней палаты парламента направляется на подписание президенту страны.

18 ноя 18:01

Сегодня депутаты нижней палаты парламента Таджикистана единогласно приняли законопроект о госбюджете на следующий год. Доходная часть бюджета запланирована около 2 миллиардов 400 миллионов долларов, что на 6% больше чем в нынешнем году, и составляет почти треть от валового внутреннего продукта, передает телеканал «МИР 24».

Около половины бюджетных средств получат социальные сферы. На них запланировано более миллиарда долларов. Например, на образование пойдет почти 500 миллионов. Это значительно больше, чем в этом году. Налоговые поступления установлены в размере 1,7 миллиарда долларов, что составляет более 68% от общего объема дохода бюджета.

«Учет доходов государственного бюджета на следующий год планируются на основании положений, регулирующих налоговые поступления, неналоговые доходы и гранты. Рост бюджета обоснован усилением налогового администрирования, расширением налоговой базы, обеспечением реального экономического развития и созданием новых рабочих мест», – отметил министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода.

Законопроект о госбюджете является одним из немногих документов, который в соответствии с законодательством республики без одобрения верхней палаты парламента направляется на подписание президенту страны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ