Парки и скверы Душанбе украсят тысячи деревьев и миллионы цветов

Так, в марте в столице Таджикистана расцветут более трех миллионов тюльпанов. В массовой кампании по озеленению города участвуют чиновники, коммунальщики и простые граждане.

«Мир 24»
20 ноя 06:54

Парки украсят магнолиями, декоративными деревьями и миллионами многолетних цветов. В Душанбе идет озеленение города. Какой теперь будет столица Таджикистана, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Не пустующая земля, а будущий парк вечнозеленых деревьев. Несколько сотен кипарисов, елей и сосен посадили в районе Фирдавси. Старт массовой кампании по озеленению города дал мэр Душанбе.

«Мы начали программу по озеленению нашего района. До весны планируем посадить более 1200 деревьев. В основном они будут посажены на пустующих землях. Подобные акции будут проводиться на постоянной основе», – заявил заместитель главы района Фирдавси Джамшед Ватанзода.

В акции приняли участие сотрудники местной администрации и коммунальных служб, а также жители района. Мехроб Асроров пришел в числе первых и уже посадил больше десяти деревьев.

«Это мой гражданский долг – внести свой вклад в озеленение нашего района. Каждый мужчина за свою жизнь должен посадить хотя бы одно дерево», – считает житель Душанбе.

Скверы и парки столицы украшают не только деревья, но и сезонные цветы. В цветоводческом предприятии к зимнему периоду подготовили более двух миллионов растений.

«В этом году мы подготовили семь видов цветов: капустник, виолу, маргаритки, львиный зев и другие холодостойкие виды. Семена этих цветов мы закупаем в Голландии и Америке», – расказал заместитель директора Государственного унитарного предприятия «Сабзкор» Шариф Шеров.

Но работы по озеленению Душанбе продолжатся и весной. В марте в столице расцветут более трех миллионов тюльпанов. Сезон озеленения Душанбе стартовал в начале осени и завершиться уже к весне будущего года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА