Касым-Жомарт Токаев поздравил с Новым годом президентов Таджикистана и Узбекистана

Касым-Жомарт Токаев поздравил с Новым годом президентов Таджикистана и Узбекистана

Политики обсудили сотрудничество и пожелали друг другу благополучия в наступающем году.

Официальный сайт президента республики Казахстан
30 дек 15:10

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонные разговоры с президентами Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и Таджикистана Эмомали Рахмоном, говорится в сообщении на сайте пресс-службы Акорды.

В ходе беседы с Шавкатом Мирзиеевым Токаев выразил удовлетворение поступательным углублением двустороннего стратегического партнерства, основанного на крепких узах братства и добрососедства. Высоко оценив итоги года, главы государств отметили важность дальнейших совместных усилий для расширения связей в области политики, экономики и культуры, а также в региональной кооперации в Центральной Азии. Токаев и Мирзиеев обменялись новогодними поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Во время беседы с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Токаев дал положительную оценку текущему уровню межгосударственного сотрудничества, показывающего высокие темпы развития. Рахмон, в свою очередь, подчеркнул, что обе страны являются союзниками на международной арене. Он указал, что Душанбе заинтересован в наращивании двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Президенты также обменялись новогодними поздравлениями.

Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиеев провел телефонные переговоры с таджикским лидером Эмомали Рахмоном. Политики поздравили друг друга с Новым годом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ