Бойцы по смешанным единоборствам Таджикистана готовятся к поединкам

Таджикские бойцы отлично себя показывают в российских промоушенах, и на них уже обращают внимание на Западе.

МТРК «МИР»
04 янв 16:52

Бойцы смешанного стиля из Таджикистана активно готовятся к предстоящим схваткам. Некоторые даже Новый год встретили в спортивном зале. Почему решили не брать перерыв и с кем предстоит сражаться, узнал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Новый год Фаридун Одилов встретил в спортивном зале. У бойца по смешанным единоборствам намечаются большой поединок и защита своего титула. Соперник не из легких – воспитанник самого легендарного Федора Емельяненко.

«На 2021-й год у нас большие планы. Если будет все хорошо по воле Всевышнего, я хочу провести три-четыре боя и попробовать себя за океаном. Как и все спортсмены хотят выступить в лучшей лиге мира, мы тоже хотим там поучаствовать», – сказал боец ММА Фаридун Одилов.

Готовится к своему бою и другой талантливый боец Давлат Болтаев. Спортсмен недавно перешел в ММА. Он чемпион республики по боксу и собирается на олимпиаду в Токио. Несмотря на это, намерен уже сейчас доказать свою состоятельность в смешанном стиле. Вместе с Фаридуном Давлат провел первый этап подготовки, второй скоро начнется в Москве. Ну а сам бой в феврале.

«У русских есть такая поговорка: «Как встретишь Новый год, так и его проведешь». Мы провели его в зале. Если хочешь всего достичь, ты должен больше всех пахать, трудиться, потому что в смешанных единоборствах это дается очень сложно, из-за того что ты должен улучшить борьбу, бокс, общефизическую подготовку», – отметил боец ММА Давлат Болтаев.

Таджикские бойцы отлично себя показывают в российских промоушенах, и на них уже обращают внимание на Западе. По словам тренеров, результаты сразу пяти спортсменов позволяют рассчитывать на попадание в элиту смешанных единоборств –UFC.

«Прошлый год был сложным для всех, в том числе и для бойцов. Но несмотря на это, мы смогли закончить его успешно. Наши спортсмены завоевали три пояса в разных весовых категориях. На этот год планы большие. Хотим взять как минимум пять поясов», – поделился тренер по ММА Раджабали Баенов.

Смешанные единоборства в Таджикистане с каждым годом набирают все большую популярность. А успехи местных бойцов заставляют молодежь приходить в залы. Сегодня практически в каждом районе столицы по три-четыре спортивные секции по этому виду спорта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА