В Таджикистане открылся первый Русский культурно-просветительский центр

В реализации проекта приняли участие религиозные и общественные организации, а также бизнес.

МТРК «МИР»
10 янв 21:21

В Таджикистане открыли первый Русский культурно-просветительский центр в городе Турсунзаде. Это инициатива русской общины города. В ее реализации приняли участие религиозные, общественные организации и бизнес, передает «МИР 24».

К торжественному открытию готовились две недели. В центре есть художественная студия, где учащиеся будут обучаться изобразительному искусству и рукоделию, русскому языку и литературе. Преподаватели будут делать акцент на школьную программу, чтобы в будущем ученики смогли поступить в российские вузы.

«В целом это народный проект, потому что в нем были заинтересованы огромное количество людей, которые хотели, чтобы этот центр занимался популяризацией русского языка, русской культуры, литературы и искусства. Потому что русский язык, русская литература – они востребованы здесь в Таджикистане. Несмотря на то, что мы живем уже 30 лет в разных государствах, но на самом деле население Таджикистана по-прежнему испытывает большую любовь и уважение к России, к российскому народу», – заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Также жителям города будут проводить музыкальные занятия. Уже готов класс фортепиано. В будущем детей будут обучать и игре на гитаре.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА