В Таджикистане началось строительство Национального центра подготовки спасателей

На современной базе спасатели будут отрабатывать новейшие технологии спасения в различных ситуациях. Проект реализуется при финансовой поддержке Евросоюза.

МТРК «МИР»
19 янв 15:47

На западе Таджикистана началось строительство Национального центра подготовки спасателей – крупнейшего в Центральной Азии. Новый полигон раскинется на площади в 30 гектаров, передает «МИР 24».

Комплекс включает в себя административные, жилые, учебные корпуса. Кроме того, появятся спортзал и тренажерная площадка. На современной базе спасатели будут отрабатывать новейшие технологии спасения в различных ситуациях. Проект реализуется при финансовой поддержке Евросоюза.

«Этот полигон позволит повысить квалификацию и улучшить навыки не только спасателей нашей страны, но также спасателей Исламской Республики Афганистана и стран Центральной Азии. Конечно, необходимо отметить, что учебный полигон для спасателей есть в Казахстане, но он больше направлен на ликвидации техногенных аварий и пожаров. А этот полигон, который будет функционировать уже в следующем году, направлен на ликвидацию стихийных бедствий», – рассказала пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан Умеда Юсуфи.

Строительство будет идти в три этапа. Первый завершится к ноябрю этого года и обойдется в миллион евро.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА