В Душанбе открылся Центр дружбы и сотрудничества ШОС

В центре можно узнать историю создания организации и получить полную информацию о странах, входящих в ее состав.

«Мир 24»
22 фев 15:42

Подарок к 20-летию ШОС. В Душанбе открылся Центр дружбы и сотрудничества ШОС. Его организовали при Академии государственного управления при президенте Республики Таджикистан, передает телеканал «МИР 24».

В центре можно узнать историю создания организации и получить полную информацию о странах, входящих в ее состав. В планах – проведение круглых столов и конференций. В этом году председательство в ШОС перешло от России к Таджикистану. Основные цели, которые ставит республика – укрепление дружбы и добрососедства между государствами-членами ШОС.

«Центр планирует проведение исследований политических и экономических процессов, содействие сотрудничеству всех институтов гражданского общества. Сотрудничество между молодежными организациями, к примеру: Организации женщин стран содружества, а также различные мероприятия научного характера», – отметила сотрудник Академии государственного управления при президенте Республики Таджикистан Шукрона Раджабова.

Шанхайская организация сотрудничества основана в 2001 году. В нее входят – Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА