Дорога в Токио: боксер из Таджикистана готовится к Олимпиаде

Шаббос Негматуллоев – один из первых таджикских спортсменов, кто отобрался на Олимпиаду в Токио.

МТРК «МИР»
27 фев 08:11

Боксер из Таджикистана Шаббос Негматуллоев готовится к соревнованиям своей мечты – летней Олимпиаде в Токио. Как перенос Игр повлиял на тренировки, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Утром тренировки на выносливость, вечером – отработка ударов и разбор ошибок. Так проходит стандартные тренировки Шаббоса Негматуллоева. Он один из первых таджикских спортсменов, кто отобрался на Олимпиаду в Токио.

«Это мечта моего детства. Я отцу писал на бумажке: обещаю, что стану олимпийским чемпионом. Он до сих пор хранит эту бумажку. Полпути уже сделано. Остался последний рывок, чтобы добиться своей цели», – говорит мастер спорта по боксу.

Путевку на Игры Шаббос заработал еще в начале прошлого года. К главной цели жизни спортсмен шел на протяжении десяти лет – с тех пор, как впервые надел боксерские перчатки.

«Шаббос был маленьким. Мы тренировались, а он был дома. У нас вся жизнь была в боксе, все бокс, тема про бокс, кушаем про бокс, смотрим бокс. Он маленький был. Футболом занимался, легкой атлетикой. Мы его не заставляли. Лет в 12 он сам уже осознал и начал приходить после школы», – вспоминает тренер и дядя Шаббоса Хуршед Джураев.

За свою карьеру Шаббос уже добился многого – не раз выигрывал первенства мира и континента. Сегодня для юных спортсменов он уже настоящий корифей бокса. У него можно поучиться, как нужно следовать своей цели, чтобы успех обязательно пришел.

«Я видел бои Шаббоса Негматуллоева. Я видел, как он нокаутировал своих соперников. Он очень сильно бьет. Он очень перспективный боксер, я хочу стать похожим на него», – признался школьник Билол Джураев.

На Олимпиаде Шаббос выступит в весовой категории до 81 килограмма. С ним также поедет и другой таджикский боксер Баходур Усмонов, который поборется за медаль в более легком весе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА