Таджикистан возобновляет регулярные рейсы из Душанбе в Кабул и Алматы

Таджикистан возобновляет регулярные рейсы из Душанбе в Кабул и Алматы

Международные полеты с другими странами будут возобновляться только после стабилизации ситуации с COVID-19.

«Мир 24»
02 мар 16:44

Таджикистан возобновляет регулярные рейсы по направлениям Душанбе-Алматы и Душанье-Кабул-Душанбе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Агентство гражданской авиации при правительстве страны.

Так, регулярные международные рейсы будут выполняться по маршрутам Душанбе-Алматы-Душанбе и Душанбе-Кабул-Душанбе с частотой один рейс в неделю.

«Вопрос возобновления регулярных международных рейсов обсуждался на рабочем заседании с участием директора Агентства Икрома Субхонзода, представителей ОАО «Международный аэропорт Душанбе», внутренней авиакомпании Somon Air и представителей авиакомпании иностранные авиакомпании в Таджикистане – «Белавиа» Республики Беларусь, Air Astana Республики Казахстан, Kam Air Исламской Республики Афганистан. Стабилизация эпидемиологической ситуации в стране создаст благоприятную среду для возобновления регулярных международных рейсов, и серия международных рейсов, временно приостановленных из-за вспышки COVID-19, будет возобновлена», – заявили в ведомстве.

Кроме того, Агентство гражданской авиации расширило сотрудничество с властями Беларуси по увеличению числа чартерных рейсов по маршруту Душанбе-Минск-Душанбе.

Напомним, 20 марта 2020 года в Таджикистане объявили о временной приостановке международных полетов «с целью предотвращения проникновения коронавируса». С 21 июля того года были разрешены регулярные рейсы в Дубай, но только раз в неделю компаниями Fly Dubai и Somon Air. Кроме того, с 8 октября Таджикистан возобновил авиарейсы в Стамбул, они совершаются два раза в неделю по маршруту Душанбе – Стамбул – Душанбе.

С Россией пока регулярное авиасообщение не восстановлено. Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана уточнило, что международные полеты будут возобновлены только после стабилизации ситуации с COVID-19.

Ранее в Таджикистане началась регистрация на участие в централизованных вступительных экзаменах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА