Эмомали Рахмон встретился с участниками министерской конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс»

На встрече с главой МИД Ирана Эмомали Рахмон говорил о строительстве автомобильного тоннеля «Истиклол». Это дорога между Душанбе и Худжандом длиной более пяти километров.

Сайт президента республики Таджикистан
30 мар 00:15

В Душанбе прошла девятая министерская конференция «Сердце Азии – Стамбульский процесс». С некоторыми ее участниками встретился лично президент Эмомали Рахмон, передает «МИР 24».

В том числе с министром иностранных дел Азербайджана обсудили товарооборот между странами, развитие сотрудничества в сфере производства алюминия, совместной добычи и переработки углеводородов. Также затронули вопросы выделения квот для студентов из Таджикистана в вузах Азербайджана.

На встрече с главой МИД Ирана Эмомали Рахмон говорил о строительстве автомобильного тоннеля «Истиклол». Это дорога между Душанбе и Худжандом длиной более пяти километров. Ее строительство должно завершиться до 30-летия Государственной независимости Таджикистана. Его страна отметит в сентябре.

Также Эмомали Рахмон встретился с министром иностранных дел Турции. Говорили о сотрудничестве двух стран в разных отраслях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ