«Сердце Азии»: в Душанбе проходит конференция по сотрудничеству с Афганистаном

В работе конференции принимают участие президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани, главы МИД и представители стран-участниц.

Сайт президента республики Таджикистан
30 мар 19:13

Укрепление региональной безопасности, экономического и политического сотрудничества с Афганистаном – эти темы стали главными на министерской конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс», которая проходит в Душанбе, передает «МИР 24».

«Таджикистан полностью и всесторонне поддерживает реализацию всеобъемлющей международной стратегии по обеспечению стабильности и восстановлению мира в Афганистане. Уверены, что на сегодняшней конференции в Душанбе будут предприняты новые шаги с новыми задачами в обсуждении и решении проблем этой страны. Уверен, что международное сообщество своими новыми инициативами и предложениями будет и дальше совершенствовать механизм сотрудничества и помощи этой стране», – заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Глава Таджикистана отметил, что неоднократно призывал международное сообщество содействовать решению афганского вопроса. Ситуацию в этой стране необходимо урегулировать общими усилиями. Афганистан уже 40 лет живет в постоянном конфликте из-за вмешательства в ее внутренние дела со стороны.

В работе конференции принимают участие президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани, главы МИД и представители стран-участниц и доноров, а также руководители 16 региональных и международных организаций.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ