За мирный Афганистан: судьбу страны обсудили в ходе конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс»

Была принята Душанбинская декларация, которая охватывает все сферы совместного сотрудничества по достижению мира в Афганистане.

Сайт президента республики Таджикистан
30 мар 23:15

Всемирный банк станет международной организацией-донором процесса национального примирения в Афганистане. Это решено на министерской конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс», которая завершилась в Душанбе, передает «МИР 24».

«Мы подтвердили нашу линию по созданию условий для межафганского национального примирения. Будем продолжать эти усилия в контактах со странами региона. Мы выразили обеспокоенность в том, что несмотря на запуск межафганского переговорного процесса, обстановка в Афганистане остается неспокойной. Таджикистан уделяет особое внимание продвижению процесса национального примирения в Афганистане и прекращению многолетнего вооруженного конфликта в стране», – заявил министр иностранных дел Республики Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

В конференции в очном и виртуальном формате участвовали 15 государств, а также представители 16 стран-доноров и руководителей международных и региональных организаций.

Согласована и принята Душанбинская декларация, которая охватывает все сферы совместного сотрудничества по достижению мира в этой стране.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ