В Душанбе встретили долгожданный регулярный авиарейс из Москвы

Россия и Таджикистан возобновили регулярное авиасообщение.

Викимедиа
03 апр 11:23

Не спали всю ночь. Больше сотни таджикистанцев в национальном аэропорту ждали приземления самолета из Москвы. Россия и Таджикистан возобновили регулярное авиасообщение. Долгожданный рейс из российской столицы встречал и корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

В Душанбе почти час ночи. Чтобы попасть в аэропорт, Бахриддин и Комрон преодолели 70 километров. Все ради встречи с другом. Акбарджон прилетает первым рейсом из Москвы. Они не виделись больше года.

«Раньше он никогда не говорил, когда приезжал. Делал всем сюрприз. Два дня назад позвонил, сказал, что прилетает и попросил встретить», – рассказал друг Акбарджона Бахриддин Зухуров.

Самолет приземлился, как по расписанию – ровно в 1:30. Не прошло и 15-ти минут, как у стойки получения багажа появился и сам Акбарджон.

Первым делом сообщает родным, что хорошо долетел. Все это время они переживали. Ведь в разгар пандемии он находился вдали от них. В Москву на заработки Акбарджон полетел в феврале, а через месяц закрылись границы.

«Хорошо встретили. Несмотря на то, что у нас были справки, тут тоже взяли кровь на коронавирус. Ждем результата», – сказал пассажир рейса Москва-Душанбе Акбарджон Кравцов.

Астролог рассказала
На регулярных рейсах Москва – Душанбе действуют строгие антиковидные правила. Каждый пассажир должен иметь при себе справку, ПЦР-тест на ковид, сделанную не ранее чем за трое суток до вылета. А кто прошел вакцинацию, просто показывают свой сертификат.

«Мы очень рады, что рейсы возобновились. Теперь спокойно можем поехать в Россию на заработки и также без препятствий прилетать. Надеюсь, больше границы не закроются», – отметил пассажир рейса Москва-Душанбе Шерафган Авазов.

Первым бортом в Таджикистан прилетели 240 пассажиров. Рейс выполнила российская авиакомпания Utair. Пока самолеты будут летать только по маршруту Москва – Душанбе – Москва, два раза в неделю. Цены на билеты те же, что и до пандемии – почти 300 долларов в одну сторону.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА