Парикмахеры-волонтеры сделали модные стрижки пенсионерам в Душанбе

Сейчас помогают пожилым людям пять добровольцев. В планах у волонтеров проводить подобные акции и в глубинке.

«Мир 24»
04 апр 07:22

Парикмахер из Душанбе бесплатно делает модные стрижки людям, живущим в интернатах и домах престарелых. Насколько востребованы такие услуги, узнала корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Когда была последний раз у парикмахера, Лидия Гаврилова не помнит. Из-за проблем с ногами передвигается с трудом. Родственники навещают редко, поэтому любое внимание для нее – маленький праздник.

С ножницами, расческами и феном Назокат приходит в хоспис второй год. Не только делает пациентам стрижки и окрашивание, но и дарит приятные эмоции, наполняет их жизнь новыми впечатлениями.

«Мы очень рады, что есть на свете такие люди, которые приходят не только ради афиши, с душой, теплотой, чувствуется. И потом, какие они профессионалы. Меня распирает от благодарности, прям плакать хочется, такие хорошие, добрые женщины», – поделилась пациентка хосписа Галина Сапронова.

По профессии – стилист, по призванию – волонтер. Менять мир к лучшему и делать людей счастливее – главное в жизни, считает Назокат. Поэтому помогает тем, кто сам о себе позаботиться не может. Посещает дома престарелых и детские интернаты.

«Девочка – инвалид, она в коляске, но после того, как я ее постригла, сделала прическу, брови выщипала, они симпатизировали с одним парнем друг другу, после этого он сделал первый шаг, признался ей в любви, у них создалась семья, они уже второй год живут вместе. Вот ради таких моментов, ради вот таких случаев я думаю, что все, что я делаю не зря», – сказала визажист Назокат Ашурова.

Примеру Назокат последовали и коллеги. Парикмахер Умар сегодня впервые в гостях у подопечных хосписа.

«Я присоединился, чтобы подстричь мужчин из хосписа. Волновался о том, понравятся ли им новые прически. Результатом они остались довольны», – отметил парикмахер Умар Умаров.

Сейчас в команде Назокат пять добровольцев. В планах у волонтеров проводить подобные акции и в глубинке.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА