За полгода в Таджикистане в результате ЧС погибли 23 человека

За шесть месяцев в стране зафиксировали более 300 чрезвычайных ситуаций – это сели, лавины, камнепады и оползни. 38 из них были разрушительными.

МТРК «МИР»
23 июл 20:29

23 человека погибли в Таджикистане с начала года в результате стихийных бедствий. Об этом рассказали на пресс-конференции Комитета по ЧС. Спасатели вместе с учеными продолжают мониторинг опасных зон. Ущерб от стихий в республике за первые полгода составил более девяти миллионов долларов, передает «МИР 24».

«Опасными для проживания признаны участки в Согдийской, Хатлонской и Горно-Бадахшанской Автономной областях, Раштской и Гиссарской группе районов и шесть участков в городе Душанбе. В этих зонах в настоящее время проживают 766 тысяч граждан. За полгода в безопасные места переселены 66 хозяйств по всей республике. Несмотря на предупреждение властей, население продолжает строить жилье в опасных зонах», – заявил заместитель председателя КЧС и ГО при правительстве Таджикистана Имомали Иброхимзода.

Пострадавшим от стихийных бедствий выделили материальную помощь, рассказали в Комитете по чрезвычайным ситуациям.

За шесть месяцев в стране зафиксировали почти 300 ЧС – это лавины, сели, камнепады и оползни. 38 из них нанесли серьезный ущерб.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА