Военный парад в Душанбе дал старт празднованию 30-летия независимости Таджикистана

Президент республики Эмомали Рахмон отметил роль военнослужащих в обеспечении мира, спокойствия и политической стабильности.

Сайт президента республики Таджикистан
07 сен 17:47

В Душанбе прошел военный парад. Он дал старт праздничным мероприятиям, посвященным 30-летию независимости Таджикистана, передает телеканал «МИР 24».

Глава республики Эмомали Рахмон выступил с речью. Он поздравил военнослужащих с праздником и отметил их важную роль в деле восстановления конституционного строя, обеспечения мира, спокойствия и политической стабильности.

«Граждане Таджикистана в каждом военнослужащем и каждом сотруднике правоохранительных органов видят защитника мирной жизни. Вера и надежда народа обязывают каждого из вас, верных сыновей и дочерей Родины, быть всегда начеку. Не терять политической бдительности, постоянно повышать уровень профессионализма и боевой готовности, быть образцом соблюдения законности, порядка и военной дисциплины», – сказал президент республики.

Военный парад состоялся на столичной площади Дружбы. В нем приняли участие 30 тысяч военных – по тысяче человек в форме на каждый год независимости. Стройными колоннами прошли солдаты и офицеры различных воинских частей, подразделений силовых структур, правоохранительных органов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА