Рахмон заявил о поддержке скорейшего восстановления мира в Афганистане

В Душанбе в честь 30-летия независимости Таджикистана состоялось собрание с участием президента Таджикистана, где он произнес речь.

Сайт президента республики Таджикистан
09 сен 00:44

В Душанбе в честь 30-й годовщины независимости Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание с участием президента страны Эмомали Рахмона, передает телеканал «МИР 24».

В своей речи глава государства назвал суверенитет величайшим даром и доказательством гордости и патриотизма таджикского народа. Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан сохраняет свои традиции, но развивается вместе со всем мировым сообществом и также участвует в решении глобальных проблем. Один из примеров – напряженная обстановка в Афганистане. Лидер страны заявил, что ни один народ не должен остаться равнодушным к проблемам простых афганцев.

«Поэтому я неоднократно объявлял позицию Таджикистана по отношению к Афганистану, заключающуюся в том, что мы поддерживаем скорейшее восстановление мира в этой дружественной стране, близкой нам по языку и культуре, путем формирования инклюзивного правительства и с учетом интересов всех народов и народностей, мнений всего народа, уважения и соблюдения прав граждан в рамках принятых норм мирового сообщества и ключевой роли ООН по продвижению этого процесса», – заявил президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Президент подчеркнул, что обстановка в Афганистане влияет на ситуацию и безопасность во всех странах Центральной Азии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА