День независимости Таджикистана: праздник завершился грандиозным салютом

В честь праздника в комплексе «Наврузгох» прошло масштабное театрализованное представление.

Сайт президента республики Таджикистан
10 сен 00:40

В Душанбе в комплексе «Наврузгох» – масштабное театрализованное представление «Тридцать ярких звезд» в честь 30-летия государственной независимости. С национальным праздником поздравил граждан президент Эмомали Рахмон.

«Хочу с чувством гордости и большой радости напомнить, что наш гордый, патриотически настроенный и трудолюбивый народ, в том числе любящая Отечество молодежь, предприниматели и бизнесмены, другие люди щедрой души, особенно в последние годы направили все свои возможности и усилия на благоустройство и процветание Родины», – заявил президент Таджикистана.

На сцену вышли лучшие исполнители. Концертные номера украсили световыми эффектами и компьютерной графикой. Во время каждого номера на большом экране демонстрировались кадры, посвященные главным достижениям республики за последние 30 лет.

Шоу-программу завершил грандиозный праздничный салют. Любоваться им можно было из любой точки города.

Ранее в праздничном шествии в Душанбе приняли участие более 30 тысяч человек. Таджикистанцы представили все достижения независимости: каждое ведомство и каждый вуз, государственные предприятия и частные компании.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА