Страны ОДКБ выработали общую позицию относительно ситуации в Афганистане

Кроме этого, готовится программа по укреплению границы Таджикистана.

ТАСС
15 сен 10:48

Страны ОДКБ выработали общую позицию относительно ситуации в Афганистане. Специальное заявление о положении дел в этой стране сегодня приняли в Душанбе, сообщает «МИР 24».

Там проходит совместное заседание министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ. В очном формате в нем принимают участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, глава Минобороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров.

«Талибы (движение запрещено и признано террористическим в России), конечно же, пока официально не признаны ни одной страной. Все говорят о том, что с ними надо иметь контакты по текущим вопросам. Прежде всего, по вопросам безопасности, соблюдения прав граждан, обеспечения нормального функционирования дипломатических миссий. Но с официальным признанием пока еще никто не торопится. На данном этапе мы поддерживаем с ними контакт по текущим вопросам. Прежде всего, по вопросам, которые касаются снятия любых рисков для наших центрально-азиатских соседей», – заявил Сергей Лавров.

Страны ОДКБ готовят программу по укреплению границы Таджикистана. Они призвали мировое сообщество расширить гуманитарную помощь жителям Афганистана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА