Более 80 мероприятий пройдут в 2022 году под председательством Узбекистана в ШОС

Более 80 мероприятий пройдут в 2022 году под председательством Узбекистана в ШОС

Президент Шавкат Мирзиеев в ходе саммита в Душанбе обозначил приоритеты председательства Узбекистана в ШОС.

МТРК «МИР»
17 сен 14:34

Власти Узбекистана проведут более 80 мероприятий в рамках председательства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2022 году, сообщил в пятницу пресс-секретарь узбекистанского президента, замглавы администрации Шерзод Асадов, сообщает РИА «Новости».

В пятницу в ходе саммита глав государств-участников ШОС председательство в организации в порядке ротации перешло от Таджикистана к Узбекистану.

«В целях реализации обозначенных главой нашего государства приоритетных задач на период председательства Узбекистана предусматривается проведение совместно с партнерами более 80 мероприятий», – сообщил Асадов.

По его словам, президент Шавкат Мирзиеев в ходе саммита в Душанбе обозначил приоритеты председательства Узбекистана в ШОС. Первоочередной задачей глава государства видит повышение авторитета и потенциала организации. Помимо этого, лидер Узбекистана выступил с предложением о развитии внутрирегиональной торговли, промышленной кооперации, инфраструктурного развития, а также выработки стратегии ШОС в области транспортной взаимосвязанности.

Ранее Шавкат Мирзиеев предложил регулярно проводить встречи высокого уровня в формате ШОС – Афганистан в связи с тяжелой ситуацией, которая сложилась в исламской республике после прихода к власти там запрещенной в России организации «Талибан».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА