Стратегический запас: на юге Таджикистана открыли склад помощи на случай ЧС

Он предназначен для хранения предметов первой необходимости. Это палатки, электрогенераторы, емкости для воды, постельное белье и биотуалеты.

МТРК «МИР»
14 окт 23:16

Стратегический запас на случай чрезвычайных ситуаций создали на юге Таджикистана. Подобный склад в стране открыли впервые, передает «МИР 24».

Он предназначен для хранения предметов первой необходимости. Это палатки, электрогенераторы, емкости для воды, постельное белье и биотуалеты. Предполагается, что ими будут пользоваться жители приграничных с Афганистаном районов. Всего в ангаре хранятся товары на полторы тысячи человек.

«Опыт и статистика показывают, что те стихийные действия, которые происходят на территории Таджикистана, они происходят и на приграничных территориях Афганистана. Поэтому учитывая это, правительство приняло решение об оказании экстренной помощи в случаях возникновения стихийных бедствий. И этот склад позволит в кратчайшее время оказать помощь тому населению, которое нуждается во время возникновения стихийных бедствий», – констатировала начальник пресс-центра КЧС и ГО при правительстве Таджикистана Умеда Юсуфи.

Еще один склад появится вскоре на востоке страны в Хороге. В регионе не редки сели и сходы снежных лавин.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА