«СНГ занимает достойное место в ряду международных структур»: Эмомали Рахмон оценил роль Содружества

«СНГ занимает достойное место в ряду международных структур»: Эмомали Рахмон оценил роль Содружества

Содружеству необходимо последовательно идти по пути дальнейшего углубления, а также развития взаимодействия, учитывая противоречивые тенденции мировой повестки.

МТРК «МИР»
15 окт 15:03

Содружество занимает достойное место в ряду международных структур. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе заседания Совета глав государств СНГ.

«СНГ сегодня занимает достойное место в ряду международных структур. За годы своего функционирования СНГ справилась со своей главной задачей, в непростой период становления и формирования новых независимых государств Содружество служило площадкой для построения и развития наших отношений на качественно новой основе», – заявил Рахмон.

Таджикистанский лидер убежден, что Содружеству нужно последовательно идти по пути дальнейшего углубления, а также развития взаимодействия, учитывая противоречивые тенденции мировой повестки.

Также Рахмон отметил, что пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на экономику стран СНГ. Поэтому нужно усилить совместную деятельность по выходу из кризиса, а также снижения его негативных последствий.

«Постпандемическое восстановление является своего рода экзаменом для проверки устойчивости наработанных в рамках СНГ механизмов взаимодействия», – подчеркнул глава государства.

Выгодная интеграция
В связи с этим, по мнению Эмомали Рахмона, необходимо укрепить взаимодействие в торговом, производственном, транспортном, энергетическом и финансовом направлениях. Президент Таджикистана уверен, что для этого в СНГ существуют все слагаемые.

Ранее Эмомали Рахмон заявил о том, что Таджикистан рассчитывает на формирование единого для стран Содружества списка экстремистских организаций.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА