Спорт для всех: конгресс в Душанбе собрал глав спортивных вузов СНГ

Конгресс совпал с 50-летием Таджикского физкультурного института, воспитавшего десятки чемпионов мира.

МТРК «МИР»
21 окт 21:05

«Олимпийский спорт и спорт для всех». В Таджикистане стартовал 27-й международный научный конгресс. В нем участвуют руководители спортивных вузов стран СНГ. Участники обсудят важнейшие вопросы развития спорта на постсоветском пространстве, передает телеканал «МИР 24».


Конгресс совпал с 50-летием Таджикского физкультурного института. Министр спорта России поздравил ВУЗ с юбилеем. Глава спортивного ведомства поучаствовал в церемонии открытия новых спортивных комплексов. В свою очередь ректор физкультурного института присвоил Олегу Матыцину звание почетного профессора.

«Видим, что президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон очень большое внимание уделяет вопросам развития спорта, воспитания молодежи. И, конечно, те условия, которые созданы в институте, позволяют на высоком уровне обеспечивать подготовку спортивных кадров. Свидетельством тому является завоевание медалей на чемпионатах мира и Олимпийских играх», – отметил Олег Матыцин.

«В нашей стране идет огромное развитие спорта. Если брать советское время, у нас насчитывалась тысяча с лишним спортивных объектов. На сегодняшний день – это почти 11 тысяч стадионов и спортивных площадок. Я думаю, в ближайшем будущем мы увидим наших спортсменов на пьедесталах чемпионатов мира и Олимпийских игр», –сказал мастер спорта, олимпийский чемпион по метанию молота Дилшод Назаров.

Таджикский физкультурный институт за время своей работы воспитал десятки чемпионов мира.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА