Погода в СНГ: туман в Беларуси, резкое похолодание в Таджикистане

О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

МТРК «МИР»
16 ноя 12:45

В российской столице 16 ноября ожидается переменная облачность, гололедица и температура около нуля. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

То плюс, то минус. Бишкек вновь радует солнечная, теплая погода, на улице плюс 7. Выпавший накануне снег растаял сразу. Но на перевалах ситуация другая.
На Тоо-Ашуу высота снежного покрова составляет 15 см. Дорожники спецтехникой сутки расчищали трассу, использовали тонны соли. Теперь дорога безопасна и открыта для большегрузов. Однако водителей просят не отправляться в путь на летней резине и соблюдать дистанцию между машинами в 500 метров.

В Душанбе переменная облачность, без осадков и плюс 16. Тепло сегодня практически во всех регионах Таджикистана. Но уже завтра синоптики прогнозируют понижение температуры на 12 градусов, мокрый снег и усиление ветра. Поэтому нужно подготовить теплую одежду. В горах туман и ухудшение видимости. В комитете по ЧС просят быть предельно осторожными, соблюдать дистанцию и не выезжать на горные трассы без особой необходимости.

Гололед, запотевшее стекло и езда в тумане

В Беларусь пришли ночные заморозки. Температура сегодня опускалась до минус 8 градусов, а днем воздух прогреется до плюс двух. Синоптики прогнозируют туман и гололедицу. Из-за этого в стране уже увеличилось количество аварий.

Госавтоинспекция напомнила белорусам о правилах поведения на дорогах в туманную погоду. Прежде всего, нужно включить ближний свет фар и максимально увеличить дистанцию между машинами. Не рекомендуется резко тормозить, перестраиваться или обгонять других автолюбителей.

В южной столице Казахстана сегодня солнечно, днем воздух прогреется до плюс 9. Осадков не ожидается. Вся неделя будет солнечной. Это отличная новость для любителей горных лыж и сноуборда. В Алматы начался горнолыжный сезон. Курорты в этом году открылись на две недели раньше обычного срока. В горах уже прошли обильные снегопады и установилась комфортная температура.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА