Говорим по-русски: в Душанбе приехали преподаватели российских вузов

Главными темами стали расширение сферы применения русского языка, а также повышение квалификаций преподавателей и распространение русской культуры.

МТРК «МИР»
19 ноя 19:05

В Душанбе проходят Дни русского языка и культуры. В рамках мероприятия проходят круглые столы, лекции и обучающие мастер-классы, передает «МИР 24».

Главными темами стали расширение сферы применения русского языка, а также повышение квалификаций преподавателей и распространение русской культуры. В делегации от российских высших заведений вошли опытные преподаватели, которые должны помочь своим таджикским коллегам.

«Потребность в изучении русского языка в Таджикистане очень велика. И мы думаем, как нам совместными усилиями двух университетов, не только чтобы для Душанбе, а очень важно, чтобы восстановить преподавание русского языка по районам, в том числе, где много школ, детей, которые хотят учить русский язык. Им надо создать условия. Вот об этом мы думаем», – отметил декан факультета международных отношений, политологии и зарубежного регионоведения Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгений Кожокин.

Участники мероприятия смогли посмотреть документальный фильм «Учитель немецкого». Он посвящен советскому разведчику, таджику Рахиму Бурханову. Также участники договорились создать в Российско-таджикском славянском университете кафедру Институт Пушкина.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА