09 янв 17:24

Активно проводят каникулы школьники Таджикистана. Поиграть в снежки детям так и не удалось – не было снега. Зато доступны другие развлечения. Какие, узнала корреспондент «МИР 24» Карина Нарзикулова

Кик, степ и два твиста – сначала надо выучить движения, а потом показать связку. Самые смелые участвуют в игровых танцевальных баттлах. Здесь обучают базовым элементам хип-хопа и брейк-данса.

Даниил в зимнем лагере не в первый раз. Приезжает сюда ради новых впечатлений. В этом году организаторы добавили занятия по моделингу, фото и видео позированию. Мальчик любит быть в кадре, не пропустил ни одного занятия.

«Больше всего мне понравилось, как тут нас учили моделингу. Как правильно надо позировать, в какую позу вставать. Мне больше всего понравилась школа моделей», – сказал воспитанник лагеря Даниил Христолюбов

Прыжок и мягкое приземление. Самые непоседливые школьники проводят каникулы в батутном центре. Здесь несколько игровых зон, не скучно никому. Для детей помладше – бассейн с поролоновыми фигурами, для тех, кто постарше – видеоигры.

Баланс между спортсменом, туристом и «тюленем»
«Здесь много интересного. Я привожу сюда друзей, знакомых. Здесь очень весело проводить время с близкими и друзьями», – поделился посетитель батутного центра Тимур Назмиев

Музыка, знакомая с детства. Невероятные костюмы и декорации. Все каникулы на сцене Таджикского театра Оперы и балета – «Щелкунчик». Каждый раз зимняя сказка собирает полные залы зрителей.

«Мы пришли с мамой, то есть с бабушкой моих детей. Потому что это моя любимая постановка с детства. И вот я привела детей, чтобы они тоже посмотрели на эту сказку», – рассказала зрительница Парвина Шоева.

Спектакли для детей в театрах столицы будут идти до конца каникул. Они заканчиваются в Таджикистане 11 января.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА