Гордость нации: талантливую молодежь наградили в Душанбе

Дипломы и призы по итогам года получили спортсмены, художники, программисты

09 янв 23:36

В Душанбе наградили талантливую молодежь. Дипломы и призы по итогам года получили спортсмены, художники, программисты. Кого и за что признали лучшими, узнала корреспондент «МИР 24» Азиза Азиззода.

Анахита стала первой среди 20 участников в номинации «Возрождение народных ремесел». На создание украшений вдохновила история развития ювелирного искусства таджиков. Ожерелья и диадемы мастерицы всегда с национальным колоритом, добавляет традиционные узоры.

«Я очень рада, что подобные мероприятия проводятся в городе и дают возможность молодежи страны проявлять свои таланты на республиканском уровне. Приятно, когда труд ценится и вознаграждается», – поделилась Анахита Умарова.

Лейла – лучшая в номинации «Искусство». Рисует с первого класса. Простым карандашом передает все оттенки и полутона. В каждом портрете добивается фотографической точности.

«Когда ты стоишь на сцене, и все фотографируют тебя, как будто чувствуется что вот я звезда, настал мой час», – сказала победительница в номинации «Искусство» Лейла Курбоншоева.

В номинации «30 успешных молодых людей» – создатель центра искусственного интеллекта, спортсмены, певцы и художники.

«То что сегодня мы получили такую национальную премию, говорит о том, что за последние три года наша работа была не зря. Я благодарю особенно главу государства за то, что поддержал нашу национальную стратегию искусственного интеллекта в своем послании. Это документ, над которым мы работали полгода. Я уверен, что в будущем вот такие призы, они будут дополнительной мотивацией, чтобы мы трудились упорнее», – сказал победитель номинации «30 успешных молодых людей года» Азизджон Азими.

Лучшим в своих сферах таджикистанцам вручили дипломы и подарки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА