Рахмон: На границах ОДКБ насчитывается более шести тысяч боевиков ИГ

Рахмон: На границах ОДКБ насчитывается более шести тысяч боевиков ИГ

Президент Таджикистана отметил, что страны-члены ОДКБ должны крайне серьезно отнестись к этой проблеме.

пресс-служба президента Таджикистана
10 янв 12:48

В Афганистане укрепляют позиции боевики группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в РФ). В настоящее время на границах ОДКБ их численность превышает шесть тысяч, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите глав ОДКБ.

«Нас крайне волнует тот факт, что на территории Афганистана укрепляются и позиции боевиков ИГИЛ, особенно его филиалов. В целом, по данным наших спецслужб, количество лагерей и центров по подготовке террористов на границах ОДКБ, в северо-восточных провинциях Афганистана насчитывает свыше 40, а их численный состав достигает более шесть тысяч боевиков», – сказал Рахмон.

Он также отметил, что страны-члены ОДКБ должны крайне серьезно отнестись к тому, что отдельные граждане, наблюдая, как укрепляются позиции террористов, могут пойти на крайние меры.

Внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ была созвана по инициативе Казахстана. Понедельник, 10 января, объявлен в республике Днем траура по погибших в результате массовых беспорядков и террористических актов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА