Президент Таджикистана указал на вербовщиков терроризма в странах ОДКБ

В странах-членах ОДКБ усиленно продвигается разрушительная идеология религиозного радикализма, подчеркнул Эмомали Рахмон.

Сайт президента республики Таджикистан
10 янв 19:27

О целях протестов в Казахстане и их организаторах говорили сегодня лидеры стран ОДКБ на внеочередном саммите, передает телеканал «МИР 24».

«По сути, это была настоящая террористическая война, развязанная против нашего государства самыми разными методами. Это потребовало от нас принять беспрецедентные меры. Казахстанские силовые структуры сумели в кратчайшие сроки мобилизоваться и дать отпор нападавшим, взяв ситуацию под свой контроль», – сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Я неоднократно обращал ваше внимание на наличие в наших странах спящих ячеек международного терроризма, экстремизма и религиозного радикализма. Их вербовочно-пропагандистские усилия среди граждан государств-членов ОДКБ не прекращались ни на один день. В наших странах усиленно продвигается крайне разрушительная идеология религиозного радикализма, которая сегодня стала одним из главных оружием в руках наших недругов», – указал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Кыргызстан всегда был и остается рядом с Казахстаном. В случае необходимости при обращении казахстанской стороны мы готовы оказать необходимую помощь народу Казахстана, исходя из крепких родственных связей братских народов», – отметил премьер-министр Кыргызстана Акылбек Жапаров.


В связи с трауром в Казахстане телеканал «МИР» меняет сетку вещания. В 19:25 вместо развлекательных игровых программ смотрите многосерийный фильм «Дружина».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА