Футбольный клуб из Таджикистана вышел в плей-офф Кубка АФК

Победа «Худжанда» в своей группе позволила поднять рейтинг Таджикистана, что дает право выставлять с сезона 24/25 на азиатские клубные соревнования четыре клуба.

МТРК «МИР»
01 июл 12:56

Исторический успех таджикского футбольного клуба «Худжанд». Команда вышла в плей-офф престижного азиатского клубного турнира, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Вице-чемпион Таджикистана из одноименного города Худжанд стал победителем своей группы в розыгрыше Кубка АФК. Это аналог европейской Лиги Европы.

Чтобы выйти в следующую стадию турнира, «Орлы» из Худжанда обязаны были занимать первое место в группе, которая состояла из трех команд. Первый поединок против туркменского «Копетдага» завершился в пользу таджикской команды, а значит, в последнем матче с «Дордоем» можно было сыграть и вничью, что они и сделали. Теперь «Худжанд» ждет игра с победителем квартета «Е» джизакской «Согдианой».

Легенда советского футбола:
Обе команды – вице-чемпионы национальных первенств. И обе ни разу не выигрывали золото национального чемпионата. «Худжанд» – самый дорогой клуб Таджикистана. Но стоимость состава все равно вдвое ниже, чем согдианцев.

Ну а если взять одного из самых богатых футболистов мира Криштиану Роналду и предложить ему продать один из своих суперкаров, то он сможет купить три таких футбольных клуба, как «Худжанд».

Цена определяет желание побеждать. Северяне, как их называют на родине – один из самых динамично развивающихся клубов.

Команда была образована еще в 1953 году, но свое нынешнее название обрела спустя 20 лет. До развала СССР «Худжанд» был главным поставщиком талантливых футболистов для лучшего на тот момент таджикского коллектива, душанбинского «Памира». Однако с 90-х был взят курс на самостоятельное развитие. Сегодня в копилке команды четыре национальных Кубка. Осталось выиграть золото чемпионата.

Победа «Худжанда» в своей группе позволила поднять рейтинг Таджикистана, что дает право выставлять с сезона 24/25 на азиатские клубные соревнования четыре клуба.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА