Поворот в карьере: молодой футболист из Таджикистана продает шаурму под Владимиром

Лучший молодой футболист Таджикистана прошлого года оставил свой клуб и приехал в Россию. Теперь он работает продавцом шаурмы в городе Киржач Владимирской области.

МТРК «МИР»
26 июл 06:48

Начать все с чистого листа на пике карьеры. Именно так поступил Аминджон Алиахмадов. Лучший молодой футболист Таджикистана прошлого года оставил свой клуб и приехал в Россию. Теперь он работает продавцом шаурмы в городе Киржач Владимирской области. Но и про футбол не забывает. С ним пообщался корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Мясо рубится, шаурма крутится, мечты о покорении футбольного Олимпа остаются. Аминджон Алиахмадов вот уже месяц работает в придорожном кафе в провинциальном Киржаче. Его карьера развернулась на 180 градусов. Еще недавно он блистал в молодежном чемпионате Таджикистана.

Игрок клуба «Равшан» из города Куляба. Восходящая звезда. Неимоверный дриблинг и сверхрезультативность. Лучший молодой игрок Таджикистана 2021 года. Он мечтал о национальной сборной, но его даже не пригласили на просмотр. Сразу уехал в Россию. Пришлось начинать с самых низов.

Во время смены в шаурменную приходит тренер местной команды «Лидер». Готов посмотреть Аминджона на ближайшей тренировке. Перспектива – играть в чемпионате Владимирской области.

Аминджон готовит вкусную шаурму, но главный его талант совсем другой. С мячом он творит чудеса. Набивает шесть тысяч раз. Видна школа и профессионализм. Для него футбол – смысл жизни. И с амбициями все в порядке.

«Я не могу прогнозировать. Но уверен, что совсем скоро я стану хорошим игроком, хорошим футболистом. Я в этом уже уверен. Уже чувствую. Но миллионером … это для меня не важно», – поделился Аминджон.

Пока Амин играет за любительскую команду «Ротор». В коллективе его уважают, звездной болезни у него нет.

«Скорость, умение видеть поле, взаимодействовать с партнером, пас хороший, выкрутиться из сложных ситуаций, обвести трех-четырех игроков, забить гол», – поделился вратарь футбольного клуба «Ротор» Кирилл Гусев.

Все это он в очередной раз продемонстрирует на поле. В этом матче Аминджон забьет три мяча. Первый – с пенальти.

Главное – он верит в себя. Кто знает, может, и впрямь, впереди большая футбольная карьера. И эти кадры станут частью документального фильма о суперзвезде Аминджоне Алиахмадове, который из продавца шаурмы превратился в футболиста-миллионера.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА