Отдых в Таджикистане набирает популярность у российских туристов

Отдых в Таджикистане набирает популярность у российских туристов

Страна вышла на второе место по популярности этим летом.

Shutterstock/FOTODOM
01 авг 11:32

Таджикистан вышел на второе место среди наиболее востребованных у россиян стран для путешествий летом 2022 года, свидетельствуют данные аналитического сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

Отмечается, что доля пассажиров, купивших билеты по этому направлению, достигла 17,7%. При этом средняя стоимость билета в республику составляет 10,1 тыс. рублей, что на 49% ниже, чем в 2021 году.

«Наибольшим спросом пользуются страны ближнего зарубежья: Кыргызстан, Таджикистан, Армения, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан и Беларусь», – отмечают аналитики.

Наиболее популярным авианаправлением у жителей России текущим летом стал Кыргызстан – сюда на отдых направились 17,9% пассажиров. По сравнению с прошлым годом цены на билеты подорожали на 21% и в среднем достигли 10,5 тыс. рублей.

Кроме того, в топ-10 популярных направлений для перелетов вошли Грузия, Израиль и Турция.

Согласно представленным данным, 88% перелетов текущим летом приходятся на внутренние рейсы и 12% – на зарубежные.

По всем популярным направлениям отмечается рост цен, исключение составляют Таджикистан, Казахстан и Беларусь.

Ранее были определены самые дешевые направления полетов из Москвы и Петербурга в августе. В последний месяц лета россияне чаще всего ищут авиабилеты с вылетом из Москвы, Петербурга, Сочи, а также Кавказских Минеральных Вод и Махачкалы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА